鍛えられたコシとなめらかさ! ミシュランガイドにも掲載された本格手打ちうどん
香川の讃岐うどんに惚れ込んで本場の味と製法に。香川県産の上質小麦粉、出汁には瀬戸内海伊吹産のいりこを使用。踏んでは丸める作業を繰り返し、生地を熟成させ鍛える麺の仕込みに5時間。元アスリートが故郷に構えた貴重なうどんの店、食後は店内で挽いたグアテマラ最高品位豆のコーヒーがおすすめ。
主なメニュー
食べ物メニュー
店舗情報
店名 | 讃岐づくり本格手打ちうどん 麦の季 |
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電話番号 | 0224-26-9232 |
住所 | 白石市八幡町6—18—7 |
営業時間 | 11:00~14:00 |
定休日 | 月曜日・火曜日・金曜日 |
座席数 | 40席(畳の個室8席あり) |
駐車場 | 11台 |
ホームページ | https://www.facebook.com/muginoki.udon/ |