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讃岐づくり本格手打ちうどん 麦の季

ジャンル

軽食うどんその他

用途・プラン

ランチご家族で個室あり

平均予算

1500円前後 

定休日

月曜日・火曜日・金曜日

0224-26-9232
白石市八幡町6—18—7

蔵王鴨つけうどん

家族で手がけた和の庭が店内にとけ込む

みそ煮込みうどん

讃岐ぶっかけうどん

鍛えられたコシとなめらかさ! ミシュランガイドにも掲載された本格手打ちうどん

香川の讃岐うどんに惚れ込んで本場の味と製法に。香川県産の上質小麦粉、出汁には瀬戸内海伊吹産のいりこを使用。踏んでは丸める作業を繰り返し、生地を熟成させ鍛える麺の仕込みに5時間。元アスリートが故郷に構えた貴重なうどんの店、食後は店内で挽いたグアテマラ最高品位豆のコーヒーがおすすめ。

片倉忍組の調査報告 おすすめメニュー

麺、つゆ、食材の旨み、余すところなく!

蔵王鴨つけうどん

1,680円

蔵王産のフランス鴨はさっぱりと食べやすく、ネギの甘味とよく合う。コシの強い手打ち麺は量も普通ながら食べ応えがあるが、旨味が最後まで続きつゆも飲み干せる一杯。

料理人報告

奥村 明さん

競輪選手としてのアスリート生活からうどん屋の店主へ。全国遠征で鍛えられた味覚は味や食材選びに活かされ、鍛え上げられた体も「踏み」や「熟成」を繰り返すうどんの仕込みに活かす日々。料理、しつらえ、店構えに至るまで、繊細さも感じる「麦の季」。一緒に切り盛りする奥さんと、とことん楽しみつくり込むご主人、お客さんとの会話が何より楽しいのがよくわかる。

食べ物メニュー

店舗情報

店名 讃岐づくり本格手打ちうどん 麦の季
電話番号 0224-26-9232
住所 白石市八幡町6—18—7
営業時間 11:00~14:00
定休日 月曜日・火曜日・金曜日
座席数 40席(畳の個室8席あり)
駐車場 11台
ホームページ https://www.facebook.com/muginoki.udon/